T1エナジー(TE)は毎月少額数千円をコツコツと楽天ポイントやポイ活副業で積立投資!

米国株|1株投資・成長株
記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク
スポンサーリンク

私は普段の生活で、楽天経済圏をフル活用しています。

• クレジットカードはすべて楽天カード
  • ネットショッピングは楽天市場

その他のサービスもできるだけ楽天を使うようにしています。

すると、気がつくと毎月数千円分の楽天ポイントが貯まっています。

★高速道路ETCカードも楽天ETCカード利用

★車検も楽天car車検

普通ならそのまま買い物で使ってしまう人も多いと思いますが、私はそのポイントを投資に回しています。

楽天経済圏で纏めて利用でポイント数倍。楽天ポイントで株を買う方法。楽天証券×楽天カード×楽天◯◯で“副収入投資”

楽天経済圏で纏めて利用でポイント数倍。楽天ポイントで株を買う方法。楽天証券×楽天カード×楽天◯◯で“副収入投資”
私がやってる投資方法の1つがこれです。楽天経済圏を活用した投資です。楽天経済圏とは?日常生活に必要なあらゆるサービスを楽天グループで統一するシステムのことです。これをすることでポイントが数倍にもなり、しかもそのポイントを楽天証券で利用することができますのでかなり良いです。そちらをこの記事で書いていきます。※まず、私が1番最初にしたのは楽天カードを作ることでした。楽天カード楽天カードは「年会費無料・ポイント高還元・審査が比較的やさしい」ことで人気のカードです。作り方はオンラインで5〜10分、審査は最短数分で完了し、ポイント特典も大きいのが魅力です。楽天ポイントで「株が買える」時代※私の楽天ポイン...
スポンサーリンク

楽天ポイントで米国株を積立

楽天証券ではポイントを使って投資ができます。そのため私は、楽天で貯めたポイントを使って米国株の T1 Energy Inc.(TE) を毎月コツコツ積み立てています。

現金ではなく、ポイント投資なので心理的な負担が少ない相場が下がっても気にならない長期投資が続けやすいというメリットがあります。

なぜT1エナジーを選んだのか

私が積立銘柄として選んでいるのが**T1エナジー(TE)**です。

この会社は、太陽光エネルギー関連企業です。世界では今、

• エネルギー問題
  • 脱炭素
  • 再生可能エネルギー

が大きなテーマになっています。

特に最近は、中東情勢の影響などもあり、エネルギーの重要性が再び注目されています。

石油などの化石燃料だけに頼るのではなく、太陽光などの再生可能エネルギーの需要は今後さらに高まる可能性があります。

そう考えると、T1エナジーは将来性のあるテーマ株の一つだと考えています。

ポイント投資は「ほったらかし投資」に近い

楽天経済圏を使っていると、

• 楽天カード決済
  • 楽天市場の買い物
  • 楽天サービス利用

だけで、自然とポイントが貯まります。

そのポイントをそのまま投資に回すことで、

生活 → ポイント → 投資

という流れができます。

つまり、普通に生活しているだけで資産形成が進む仕組みを作ることができます。

※ポイ活副業で貯まったポイントも換金して投資してます。

投資するお金がない私が副業で投資資金を作る方法・アイリサーチでアンケートに答えて稼ぐ
次は、ステージ1. 生活を安定させるステージ2. 副業で収入源を増やすステージ3. 支出を最適化するステージ4. 投資で増やすステージ5. 資産を守り、次へつなぐの、ステージ2.副業で収入源を増やす、です。※本業、副業、投資という流れで、お金を増やす「5つのステージ」、記事はこちらになります↓ステージ1 で生活の基盤が整ったら、次に取り組むのが**収入の柱を増やす「ステージ2」**です。ここで大切なのは、「副業で生活を楽にしよう」と考えないこと。ステージ2 の目的はただ一つ。👉 投資に回すための“余剰資金”を作ることこの段階では、・難しいこと・時間やリスクの大きい副業を選ぶ必要はありません。小...

まとめ

私は現在、楽天経済圏で貯めたポイントを使い、T1エナジー(TE)を毎月積立しています。

• 楽天サービスを使う
  • ポイントが貯まる
  • ポイントで投資する

この流れを作ることで、無理なく長期投資を続けることができます。

ポイント投資は金額が小さくても、長く続けることで大きな差になる可能性があります。

これからも楽天ポイントを活用しながら、コツコツ投資を続けていこうと思っています。

※投資は自己責任でお願いします。

コメント

タイトルとURLをコピーしました